高考总成绩749差一分满分的王端鹏因长相备受嘲讽现状如何?

清华北大是我国最好的高校,这里不仅有最好的教育资源,还有最多的更多机会,可以说只要考上其中任意一所学校,都可谓是前途无量。

当然这两所学校的录取分数线也非常的高,要想考上这两所学校学生必须埋首苦读,才能获得竞争的机会。

每年高考公布成绩之后,都会有一个学生从万千学子中脱颖而出成为高考状元,成为人人羡慕的存在。

说起高考状元,就不得不提到“高考牛人”王端鹏,他是2004年山东省的高考状元,高考成绩至今也无人超越。

大家都知道高考的总成绩是750分,而王端鹏的高考成绩是749人,只差一分就便可满分,被清华大学录取。

要知道在高考中考出700分都并非易事,更何况是接近无限接近满分的成绩,更是难上加难,但是王端鹏做到了。

这原本应该是最好的教育学生的时机,高考虽然很难,但是只要努力没有什么不可能,然而当王端鹏的事迹被报道出来的时候,不少人的关注点不在他的成绩上。

反正将重点放在了他的长相上,说他长的邋遢,就算成绩再好,也没有什么用,还有的网友说看长相就知道是一个“书呆子”等等类似的话数不胜数,王端鹏也因此备受嘲讽。

其实王端鹏并不是一个书呆子,他性格活泼乐观,也有很多的兴趣爱好,可以说是一个全能的人才。

在清华毕业之后,王端鹏到美国杜克大学留学,拿到了硕士学位,后又到斯坦福大学读博士,毕业后无数的美企想他发出邀请。

但其父亲从小就教育他要有一个爱国之心,将来要为祖国贡献一份力量,所以他毅然决然拒绝了美国企业的要求,回到中国。

如今王端鹏在中国科学院从事化学研究工作,要知道进入中科院的门槛是非常高的,而王端鹏年纪轻轻就有如此成就,算是狠狠的打了当初嘲笑他的那些人的脸。

长得好看固然赏心悦目,但是并不能当饭吃,如今大学生的就业形势就摆在眼前,普通本科学历的大学生找工作是非常困难的。

说一句“毕业即失业”也不为过,没有哪个企业在招聘的时候将颜值放在放在第一位,甚至在众多的招聘条件中,颜值从未上过榜。

企业看的永远都是大学生们学历如何,能力怎么样,是否能胜任这份工作,在能力面前,颜值真的不值一提。

有学识、有能力,不管有没有颜值,也都会受到大家的尊敬,但是光有颜值,别说受人尊敬了,未来想要有一个好的发展都是难事,所以学生们不要将目光过于放在外在的形象上,要多提升自己的内在。

要想改变自己的命运,最好的方式就是努力学习,提高自己的成绩,将来考上一所好的大学。

每个学生心中都有一个梦想,很多学生也曾为了这个梦想立下flag,但是之所以没有成功,是因为他们没有付出过行动。

又或者是付出过行动,但是没有坚持下来,这就要求学生要自律,有自我约束的能力,要想提高学习成绩,就要主动去学习。

根据自己的实际情况,制定学习计划,按照学习计划一步一个脚印的前进,无论是否有家长和老师的监督。

另外在学习的过程中,一个好的学习方法也能够事半功倍,可以让学生用最短的时间学到更多的知识。

每个学生的学习情况不一样,别人的学习方法也不一定适合你,所以要找到适合自己的学习方法。

更重要的是学生要合理的分配学习的时间,做到不偏科,在新高考模式下,赋分等级制度学生大概率会让学生的成绩变的更低。

如果还偏科的话,成绩就更加的惨不忍睹了,所以要合理的很配时间,薄弱的科目要酌情延长学习时间,当然优势科目也能不能完全放下。

高考考出749分想必王端鹏也付出了巨大的努力,虽然不是每个人都是王端鹏,但是努力总是没错的,尽最大的努力提高自己的成绩,让自己拥有更多选择的机会,成功的概率也会更大一些。

Leave A Comment