2021年全国名校在黑龙江高考录取分数线排名

2021年黑龙江省参加高考的人数大约16.7万(出去高职单招人数),文理一本上线千人,上线%。考试试卷采用的是全国乙卷。

黑龙江省本地高校的录取分数线分排名第一,文科类哈工大以581分排名第一。哈尔滨工程大学则排名第二,但跟哈工大比,录取分数线落差很大。

(1)理科类:680分梯队的只有清华北大;670分~679分阶梯的则是复旦和上交大;650分~669分梯队的则有浙大、中科大、南大、人大和‘’名校+医学院‘’模式的四大医学院。

文科类:清华大学以661分的最低录取分数线)上海财经大学在理科类排名第12名,在文科类排名第8名。这个排名比武大、中大、华科大还前。看得出黑龙江的学生与家长冲着上海的钱途而来。

(3)广东的高校在黑龙江省录取分,理科类和文科类,排名第一的都是港中大深圳校区。广东的中山大学在黑龙江学生和家长眼里,无论文科类还是理科类,都是20多名之外了。

(4)从理科类和文科类录取分数线看,黑龙江本地除了名校哈工大之外,总体缺乏顶级高校,优秀学生热衷于走出来,奔赴全国各地,尤其北京和上海。黑龙江省人才出走越来越明显。

Leave A Comment