艺术生考一本文化分要多少 分数线高吗

艺术生的高考文化课成绩及分数线要求根据报考的院校及专业的不同,在分数线设置标准上也与区别,文科理科性质不同,艺术生的文化课分数线也不同,一般情况下的艺术生文化课分数线分以下艺考生录取率降低。但是如果专业课成绩特别突出,文化课成绩稍微低一点,也是有几率被心仪院校录取的。

2021年美术类、音乐类、书法类文化课录取控制分数线%,文学编导类、播音主持类、摄影类文化课录取控制分数线则是提高到普通本科线。舞蹈类、影视戏剧表演类、服装表演(模特)类文化课录取控制分数线%划定。

一般来说,艺术类文化课分数线分左右,各省份之间也会存在不同。但按照教育部的相关要求,艺考文化课分数线不能低于普通本科考生分数线%,假设本地的普通本科分数线分,艺术类的分数线分。

并且随着艺术类招考指导意见的公布,各大高校对艺考文化课分数的要求也会逐步提升,所以同学们想要进入艺术类的好学校,就一定要文化课部分下足功夫,增加自身的竞争力。

Leave A Comment