高考英语北京卷作文出炉考生:切合实际考的是应用能力

澎湃新闻()从北京市教委获悉,今年高考英语北京卷大、小作文题目分别为针对居家学习“自律”情况调研写一篇投给学校网站的英文稿,以及给因疫情滞留英国的外籍指导教师写一封邮件。

英语考试结束后,在人大附中考点外,有考生戏称,“英语作文猜到了开头,没有猜到结尾。”

多名考生告诉澎湃新闻,考前猜过英语高考作文可能会跟疫情有关。一名考生提到,考前老师曾布置过与疫情相关的作文题,如疫情期间收到英国友人的问候信,给英国友人写一封回信,但没有想到考的是要请外教推荐一名外教。

“大作文也没想到要写居家学习期间的自律问题。”上述考生说,“但必须承认,两个作文题都很贴合实际,考的就是大家的英语应用能力。”

假设你是红星中学高三学生李华。你们学校英语戏剧俱乐部外籍指导教师Jim因疫情滞留英国。复学在即,作为俱乐部负责人,你给Jim写一封电子邮件,请他推荐一名外籍指导教师,内容包括:

假设你是红星中学高三(1)班班长李华。居家学习期间,你们班开展了一次以“自律”为主题的调研活动。请根据以下四幅图的先后顺序,写一篇英文稿件,给你们学校英文网站投稿,记述你在本次活动中发现问题并解决问题的过程。

Leave A Comment