2019年江西省高考分数线公布数学再难也压不住分数线上涨!

2019年江西省高考成绩公布不久以后,也公布了2019年高考各批次最低录取分数线。其实,大部分考生在查到分数的时候,也许是有点小开心的,或者最起码对自己的成绩还算满意。

当然,这些仅仅是暂时的,因为随着2019年江西省各批次高考分数线公布,大家的心情跟着高涨的分数线一路下跌,并且也下跌到了谷底,特别是可怜的文科生们。

因为,以自己今年的高考成绩,再结合今年数学比较难这一事实,分数线下降是稳稳的。再参考去年的分数线,所以想着自己的分数上一个差一点的一本应该是没啥问题的,等分数线公布以后,结果发现只是刚过了一本线,乃至于离一本线还差几分。上一本都无望。

本来想着自己能够上个不错的二本,结果分数线公布以后,发现自己连二本线都没过,有点欲哭无泪!

比如,在文章后面就看到有江西考生留言说:“自己是今年的江西考生,十点查成绩500分,觉得已经稳啦!毕竟今年一卷数学更难一些,以为分数线会降,心中暗自窃喜,但是就在十一点的时候公布了分数线分?有点傻眼了。”

看到很多考生都在吐槽“500分也只能上个大专”。在这里不知道说什么来安慰大家。但是,我还是想跟你们说的是,其实,我们既然木已成舟,多抱怨也无益,作为江西的考生,大家的努力真的是有目共睹的,不信我们可以看看大学自己身边来自江西省的同学。

也许,你们来自不同的省份,但是,你们却用着一样的全国一卷,但是,再看看大家的高考成绩,相信差距真的不是一分两分。也许你们虽然读着同一所大学同一个专业,但是他们却付出了更大的努力你们大家才有机会聚在一起。

所以说,这不能说明他们不努力,大家都很努力,只不过高考作为选拔性考试,相对来说已经是最公平的考试了,并且还需要针对不同的省份,作出不同的调整,而真正的决定性因素真的是太多太多了。

比如,每个省份的考生人数差别比较大,不同的省份本身经济发展情况有不同,教育水准也不同,每年高校在不同省份的招生计划也不同,这些都会影响到大家的高考分数,都会影响到每年的高考分数线划线。

2019年的江西考生人数反而较上年增加3.8万人,同比增长10.01%,而其它有些省份考生人数是下降的。即使增加,也增加的比较少。而江西省的考生人数在2016年、2017年、2018年三年是基本上是稳定不变的,但是,招生计划好像又变化不大。所以来说,这是分数线突然增长的一个主要原因。

还有一个原因就是江西省自身对于考生生源的消耗能力有限,毕竟整个江西省没有一所985大学,而只有一所实力一般的211大学,并且录取人数有限,面对突然增长的4万考生压力也不少。

最后,想跟大家说的是,高考只是一个起点,而未来自己的路怎么走完全取决于自己的努力程度。自己大学身边有来自江西的同学,他们真的很努力。

所以,在某种程度上,这也不是一个坏事。我们要知道,越努力,越幸运这一真理。

因为当你们进入大学的时候,你们的人生才刚刚开始。你们依旧有着很大的优势。也许上的学校没有想象中的那么好,但是,以你们的学习能力,可以将身边周围的很多人都远远抛到身后。所以在大学,只要你们能够约束好自己,成功早就在等着你们。

所以,各位江西的考生以及其他省份的考生,不要被这小小的高考给击垮。未来的路还很长,只要大家努力,逆袭的路何止一条啊。比如

普本–985硕士研究生普本–985硕士研究生–985博士研究生专科–专升本专科–专升本–硕士研究生专科–专升本–硕士研究生–博士研究生这些路早已经被无数学长学姐们走过了,对于学习能力强又努力的你们来说,这点困难又算得了什么。

最后,真心希望各位由于各种原因对于高考成绩不满意的同学,请理性看待今天高考成绩,它真的代表不了一切。

Leave A Comment