全面解析西藏高考优势

下面整理了近三年来河南与西藏的高考本科录取分数线年西藏高考录取分数线年河南高考录取分数线理科重点本科425理科重点本科502理科普通本科320理科普通本科385

2018年西藏高考录取分数线年河南高考录取分数线理科重点本科445理科重点本科499理科普通本科335理科普通本科374

理科普通本科316理科普通本科342从数据中可以看出,西藏历年录取分数线比河南录取分数线低得多,分数线是一方面,另一方面是试题的难易程度,河南高考用的全国一卷,考题最难,西藏高考用的全国三卷,考题最简单!

为了响应国家的政策,各名校对于西藏考生也是广开大门格外的照顾,我们可以通过2018年全国各地区211录取率图表看出。

最后从考生数量方面来说,河南的考生人数已经突破百万大关,位居全国最多,西藏的考生人数仅两万多人,处于全国最少水平,这就造成了,在河南考生的高考分数达到录取分数线也有很大几率不被录取,考生人数太多导致了激烈的竞争形势,而各高校对于考生的录取大都是从分数的高低排序择优录取,所以,河南学子填报志愿往往都要选择录取分数低于自己分数30-50分的高校,而西藏的考生人数仅河南的几十分之一,西藏考生在分数线达到某高校录取分数线填报志愿时往往都是十拿九稳的被录取,在填报志愿方面,河南是六个平行志愿,西藏是十个平行志愿,平行志愿越多就越不容易滑档,可以看出,西藏高考确实是有着巨大的优势。

西藏高考是改变孩子命运的转折点,高考轻松无压力,实现弯道超车梦!选择大于努力,上国内一流大学,给孩子一个更好的未来。

Leave A Comment