重磅!2022高考成绩公布!本科线人!

(高校的高水平艺术团和高水平运动队招生等)等部分招生项目,与往年相比,基本持平,

是按招生计划数与线上考生数的一定比例来划定的,由于高校的招生计划分布与考生的志愿分布不可能完全匹配,因此本科录取控制分数线上考生人数需设定为大于招生计划数。过了这个线才能填报本科的志愿。今年共有713所高校在沪招生,其中本科招生院校631所,新增了辽宁中医药大学、喀什大学等8所本科招生院校。

今年整体招生计划增幅是多于这个数字的。但是500分以上的人数比去年增加了1848人,628人600+,比去年增加270人!

据可靠消息,今年上海状元631分,小学实验东校,初中张江集团中学,高中交大附中仰晖班。

公布考生高考成绩及位序、本科各批次录取控制分数线(具体时间以“上海招考热线日查询复核结果);本科志愿填报网上咨询、B站直播等活动(具体时间以“上海国子监发布”公众号发布为准)

7日晚在“上海招考热线”网站开通本科艺术类甲批次顺序段、本科提前批次录取结果查询;公布本科艺体类甲批次平行段院校专业组投档分数线日晚在“上海招考热线”网站开通本科艺体类甲批次平行段录取结果查询,并公布本科艺体类乙批次院校专业组计划表(含缺额计划)及本科艺体类乙批次可填报志愿考生成绩分布表(各类别文化成绩和专业成绩折算后的综合成绩)

17日晚公布本科普通批次第一次征求志愿投档线日晚在“上海招考热线”网站开通本科普通批次第一次征求志愿录取结果查询,并公布本科普通批次第二次征求志愿降分控制线、本科普通批次第二次征求志愿院校专业组缺额计划表及降分控制线上可填报征求志愿考生高考成绩分布表、专科各批次录取控制分数线、可填报专科志愿考生成绩分布表(语数外)、艺体类考生综合成绩分布表(各类别文化成绩和专业成绩折算后的综合成绩)

20日上午10:00—21日上午10:00,考生通过“上海招考热线”网站填报本科普通批第二次征求志愿及专科阶段志愿

21日晚公布本科普通批次第二次征求志愿投档线日晚在“上海招考热线”网站开通本科普通批次第二次征求志愿录取结果查询

答:受疫情影响,今年本市高考延期至7月7日至9日举行。为确保“健康高考、平安高考”,我们将保护广大考生和考务工作人员的健康安全作为第一要务,统筹做好卫生防疫和考务组织工作。面对疫情防控和高温天气的挑战,各级政府部门、招考保障单位全力以赴,确保了考生“应考尽考”,保障了各考点卫生、电力、水务、交通及周边环境情况良好,使得考试进程平稳有序。在此,也要向广大考生、家长以及社会各方的理解与支持,表示最衷心的感谢。

答:7月23日18:00起,考生可登录上海市教育考试院“上海招考热线”网站、东方网、“一网通办”PC端和“随申办”移动端,查询语文、数学、外语(7月份)科目成绩及附加分(如有)。同时,我们还将公布本科录取控制分数线、特殊类型招生控制分数线和艺术、体育类本科文化控制分数线日起,高考成绩通知单会通过中国邮政EMS投递到考生在高考报名表上填写的本市通讯地址。成绩通知单上包括以下内容:语文、数学、外语(1月份、7月份)科目成绩;考生选考的3门科目等级考等级及对应分值;总分和附加分。考生可依据本人“3+3”高考成绩判断自己能否参与本科各批次的志愿填报及录取。

答:今年共有713所高校在沪招生,其中本科招生院校631所,新增了辽宁中医药大学、喀什大学等8所本科招生院校。不少高校根据学科属性对院校专业分组进行了优化调整,方便考生志愿填报。据统计,631所本科招生院校在各批次中合计分设了1828个院校专业组,比去年增加了24个。同时,为吸引上海优秀生源,许多高校将双一流专业、优势专业或新增专业投放至上海,如遥感科学与技术、精算学、智能设计类等专业,充分体现高校的培养特色与国家需求。

答:本科阶段各批次(本科艺术类甲批次顺序段见上一问)的志愿填报与投档录取方式可见《上海市2022年普通高等学校招生志愿填报与投档录取实施办法》(←点击查看)。

二是用好参考数据。为便于考生填报志愿,我们将公布以下成绩分布表,供参考:

录取过程中,各招生单位和招生工作人员将严格遵守高校招生“30个不得”“八项基本要求”等工作纪律,按照国家招生计划和招生政策规定开展录取工作。本市教育行政部门将按照“学校负责、招办监督”的原则,认真落实监管责任,会同教育纪检部门对招生重点环节、重点岗位、重点时段进行监督,严厉查处顶风违纪案件,维护考生合法权益。

答:不会。我们自始至终贯彻教育部和市教委相关精神,直接向考生本人寄送成绩通知单,最大限度保护考生隐私,并且加强信息安全管理,杜绝考生信息泄露,更不会向任何机构或学校提供区域和中学的排名数据。

Leave A Comment