快速问答|高考落榜我该怎么办?

不凡的2020年高考也注定是曲折的,面对明年的新高考政策改革该不该复读也是每位落榜考生及家长的“老大难”

1、“新高考政策对2020年高考考生没有限制,2020年高考依然支持复读。

2、2020年高考仍选择旧教材,新高考政策带来的只是考试模式的调整,知识体系没有改变。

成绩不够本科,家庭条件能够支持的同学其实还是建议复读的,对于高分复读的考生可能会担心没有今年考得好所以压力大,但是对你来说最坏的结果你已经见识到了,明年不管怎么走都是向上的,接下来就是保持初心然后触底反弹或者呆在底中。

毕竟大部分的学生内心都还是有一个大学梦,大学不仅是提供了一个更高的学习起点,最重要的是有一个更好的学习氛围、学习环境以及人脉资源。

为何说“现在寒门学子越来越难成功。”随着社会进步,经济发展,各行各业的门槛日益增高,低能产业逐步淘汰,年龄小、社会经验不足的高中生提前进入社会无法从事高薪行业,甚至在很长一段时间里要参加低薪体力劳动,很难遇到成功翻身的机会,即使遇见,也难以凭借自己抓住机会。

如果刚进入大专你还斗志满满想自考本科,但你是否想过未来三年你是否还能不忘初心?再战一年,反正总有人会成功,那为什么不能是你呢?

2019年考研人数突破了285万人,75%的学生惨遭落榜,如果说高考难,那难道考研就能是你大步跨越学历的“捷径”了吗?

这可能是你一生中唯一一次不靠拼爹,就能突破重围,改变阶层,实现人生跃迁的机会。绝对公平地站在了,占有国家稀有资源的起跑线上,去争取上层阶级的敲门砖!

文章中的问答均来自百度、知乎及相关老师,并无任何歧视意义,只是站在落榜学生的角度客观理性分析,希望各位学子都能成功找到适合自己的道路。

Leave A Comment