别样祝福 情暖高考——高考倒计时下的祝福与鼓励

华声在线日讯(彭如兴 通讯员 陈钰婷)高考前夕,郴州市宜章县养正中学校园内,高三教学楼电子屏上的高考倒计时数字静静地滚动着。屏幕上不断变小的数字逐渐让人感受到高考来临的紧张,校园里一些别样的祝福也让高三学子感受到了暖心的鼓励。

在校团委和学生会成员的组织下,同学们纷纷在红色的祈福带上写下祝福语,系在高三教学楼一楼。这满满的祈福带,牵系着同学们对高三学子的祝福与鼓励,也系紧了高三学子们的信心。

在紧张备考之余,1905班班主任陈桂芳老师特别策划,为同学们录制毕业微电影,同学们有说有笑,顿时感到轻松了不少,科任老师依次面对摄像机,为同学们送上真诚的祝福。有些老师为学生送上向日葵,寓意“一举夺魁”;有些老师亲手制作了印有“金榜题名”、“前程似锦”字样的糕点,寓意“步步登高”,还有班级准备了粽子,让学生跳高头顶粽子,寓意着“高考高中”……别出心裁的鼓励方式惊喜连连。

“有老师们的贴心陪伴和鼓励,我觉得紧张感都被稀释掉了。”高三的一位学生说:“希望自己在高考中能稳住心态,超常发挥,一起加油!”

Leave A Comment