北京发布高考提醒语文考前35分钟、其他科考前30分钟可进场

新京报讯(记者杨菲菲)2021年高考将于6月7日开考,北京教育考试院发布考前提醒,考前考生要熟悉考点所在位置,科学合理地设计出行时间、方式及路线;准备好身份证和准考证及准考证背面所列的考试用具等。

值得关注的是,今年考生进入考场的时间与去年相比有所调整。语文科考前35分钟,其他科考前30分钟,考生持身份证和准考证可进入考场。每科目开考15分钟后,迟到考生不准进入考点。

北京教育考试院提醒考生,考试前,考生应熟悉考点所在位置,科学合理地设计出行时间、方式及路线;注意收听、收看交通管理部门发布的公告和路况信息,特别是交通管制信息和绕行路线,提前安排出行时间,尽量避开交通管制路段,确保每科开考前至少提前半小时到达考点。

同时,考试前一天,考生应准备好身份证和准考证及准考证背面所列的考试用具(2B铅笔、黑色字迹的签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮、标准化考试模板),可准备一个透明的塑料袋,将考试用具连同身份证和准考证一起放入,以便检查时一目了然。

北京教育考试院提醒,考生应仔细阅读并牢记准考证背面的考试时间表和所列的进场及禁止进场的时间。

记者注意到,今年的入场时间与去年相比提前了五分钟。其中,语文科考前35分钟,其他科考前30分钟,考生持身份证和准考证可进入考场。

每科目开考15分钟后,迟到考生不准进入考点。外语科目考生交卷出场时间不得早于16:30,其他科目交卷出场时间不得早于每科目考试结束前30分钟,交卷出场后不得再次进场续考。

Leave A Comment