上海本科大学排名及2020年录取分数线%

纳贝斯特教育统计了上海市各本科院校2020年面向上海市的投档信息,在本科提前批、普通本科批的普通类招生中,目前还是有上海纽约大学、上海公安学院两所大学没有数据,不过这也是因为院校招生类型的特殊导致,下面来看具体介绍。

作为国家化大都市,上海市好大学有很多,其中国家211工程大学有9所,985大学、双一流大学有4所,数量仅次于北京、江苏,而这些大学的投档线也是高于其他普通院校。

上海市高考总分是660分,所以整体投档线看起来,在数字表现上会比其他省份要低一些,这并不影响大学在其他省份招生录取线。

因为上海市总高考人数较少,所以很多院校在外地的招生计划非常多,各院校整体招生录取人数,外地考生估计会占到四分之三,而且鉴于上海的地理位置等各方面因素,同等水平的院校,录取线也是比其他地区院校分数线要高一些,考生可以综合考虑再选择报考。

Leave A Comment