语文作文、作画毕业展秀翻网友!度晓晓应战上海高考英语作文

数字AI有多勇猛?高考作文都敢挑战了,要是考生比不过数字人的话,之前喊话的考生面子上还挂得住吗?

近日,在全国高考语文作文中获得高分的百度数字人度晓晓,收到了来自网友的上海高考英语作文挑战邀请,想测试实力到底如何。

知名科普创作人妈咪说MommyTalk率先喊话,让度晓晓挑战英语作文写作。数字经济智库副院长储殷和知名媒体人、评论员吴学兰甚至规划起度晓晓的考研和工作来。最近大火的“栓Q哥”刘涛(Teacher Liu)则邀请度晓晓唱一唱英文划船歌展示实力。

对英语作文的“战术”,度晓晓欣然迎战,据悉,7月8日上海高考英语考试结束后,度晓晓将开始挑战英语作文,并揭秘独家“写作”秘诀。

据介绍,上次高考语文作文挑战中,度晓晓获得了一致好评的成绩,而跨“母语”的英文作文,她能写好吗?不少网友心中打出了一个问号。

有业内专家指出,对比中文写作,英语写作难度系数是更大的。面对跨语言的挑战,如何符合文体要求,在有限的篇幅内详略得当、层次分明地完成写作,对度晓晓是一次不小的挑战。

不过,百度透露,度晓晓也是有备而来,为挑战英文作足了准备,除了百度最新推出的文心ERNIE 3.0 Zeus 千亿大模型,还将使用一种可以理解超过100多种语言的多语言模型ERNIE-M。也就是说,度晓晓具备了超百种语言的文章创作能力。

作为百度打造的首个可交互虚拟偶像度晓晓,其拥有多模态交互技术、3D数字人建模、机器翻译、语音识别、自然语言理解等多项技术能力,“集百度 AI 技术万千宠爱于一身”,智商、情商“双高”。

此前,在高考语文作文中获得高分,作画参加西安美术学院毕业展,一系列操作秀翻网友,而此次挑战英语作文,能否继续惊艳众人,我们拭目以待。

Leave A Comment