2022高考落幕 预计6月25日后可打印成绩通知单!

2022年高考今天结束,考生家长们欢喜放松之余,大家也不能放松警惕,诈骗分子可能会通过“内部录取”“志愿填报”等借口进行诈骗,大家务必要提高警惕,认准官方网站, 不要轻易将考生身份证号、准考证号等信息交予他人。

高考结束后,江苏省网上评卷工作也将陆续启动,预计6月25号左右向社会公布考试成绩。6月28日至7月2日将进行本科院校专业组志愿填报,7月27日至28日将进行专科批次院校专业组志愿填报。录取工作预计从7月上旬开始,至8月中旬结束。淮安市淮安区教育体育局考试中心工作人员高瑀晗介绍说:“今年的高考志愿填报依然采用‘院校专业组加专业类’模式,每个院校专业组志愿设置6个专业志愿和1个专业服从调剂志愿。我们建议考生和家长及时关注各大院校发布的招生简章,高考成绩发布后参考个人成绩在全省的排名,仔细分析大学和专业组的具体情况,填好志愿底稿,规划好志愿专业方向,科学填报。”(记者:周俊 韩磊 郑岭)

目前网上评卷工作已陆续启动,所有科目继续实行计算机网上评卷,预计考生6月25日后可登录省教育考试院门户网打印成绩通知单。6月28日-7月2日,进行第一阶段网上填报志愿。高考录取将于7月上旬开始,预计8月中旬录取工作全部结束。

此外,江苏省教育考试院提醒广大考生和家长,在成绩发布、高考录取的重要阶段,要明辨网络谣言和诈骗伎俩,勿存侥幸心理,谨防上当受骗。要及时关注省教育考试院发布的官方消息,从正规渠道了解政策和掌握信息,同时,可主动向当地的招生进行相关政策咨询。

Leave A Comment