中央民大附中陵水分校br皓泰圆梦班全省招生50人

本报海口5月9日讯(记者郭景水)记者今天从有关新闻发布会获悉,今年秋季开始,中央民族大学附属中学陵水分校首次开办“创新素养培育实验班”(皓泰圆梦创新实验班),在中招提前批次面向海南全省招收50名优秀初中毕业生。

“皓泰圆梦创新实验班”培养对象以农村学生和少数民族学生为主,实验班由中央民大附中及陵水分校联合邀请北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、北京航空航天大学、北京理工大学、中央民族大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学十所著名高校一起开展“高中与高校联合培养”实验课题开展,联合培养创新人才实验项目。

中央民族大学附属中学陵水分校是应陵水黎族自治县人民政府邀请,经中央民族大学批准,报国家民委同意,将民大附中优质教育资源引入海南,按照“发挥优质学校的资源优势和品牌效应,快速提升民族地区学校的办学水平和质量”的指导思想,采取“协议管理、整体委托、自主办学”方式,联合创办的一所现代化公办全日制寄宿式全免费的完全中学。新建的陵水分校占地面积近200亩,建设总投入超过3亿元,由县政府全额出资建设,按公办学校的标准将教学办公产生的公共费用纳入本级政府财政预算。

每年选拔50名左右优秀学生2年在陵水分校就读+1年在中央民大附中交流学习

Leave A Comment