2020根据高考分、一分一段表如何选志愿

以河北高考:北京理工大学、东南大学为例,2016~2019每年录取分都不一样。

北京理工大学历年录取位次在1000~1364之间,近两年明显受追捧,位次在1000名附近。

原理:不同年度的高校录取分经常会发生很大变化,但其录取线差一般波动不会太大。

蓝色方框内的院校,录取位次是8190名,比较接近7800名,因此将这些院校作为标准。

冲一冲:传媒大学、或山东大学,+差专业。假如冲成功了,会被调剂到最差专业。

稳一稳:大连理工、西南财大、中南大学、重庆大学、北京交通大学。选择2~3所,+好专业

可以实现考分效益最大化,但请注意:一旦“冲”进去了,很可能会被调剂到“最差专业”,提前做好思想准备。

最后1~2个专业建议填报:往年最低分录取的专业,即投档分压线录取的专业。

如此一来,即使考生是“门槛分”压线录取的,但是专业依然是你自己选的,总比调剂到一个你讨厌的专业好。

Leave A Comment