高考倒计时30天这份川大学霸备考秘籍请收好!

作文部分,在审题立意上,平时可以针对性地对遇到的题进行分类概括,了解不同类型题目下的审题方法;在备考阶段也可以通过提纲的方式来看看自己如何构思。在素材积累上,平时需要有意识整合自己擅长的不同领域的素材,了解他们的应用场景。而在行文逻辑上,需要平时多借鉴优秀作文的写法和逻辑,尽可能让自己的文章看起来更加丰满、立体。

第一条轨道,遵循学校老师的教学计划,进行分题型复习。第二条轨道,有计划地复习基础知识。第三条轨道,习惯性地积累作文素材、好词佳句,关注时事新闻,有意识地将这些应用到作文中,丰富,提升思想高度。

大家在刷题过程中千万不要去刷未标明出处的,否则会白白消耗时间,不仅学不到东西,还可能让心态受到影响。我个人不太喜欢做套卷,更喜欢分版块刷题。具体操作方法是每周一找3到5张试卷,周一周二专做选题,周三周四解决除了解几导数外的其他大题,星期五专门做解几,星期六把导数写掉。考前一个月开始做套卷,一定要定时做,保持手感和答题节奏。

四川大学2021级历史文化学院(旅游学院)历史学(基地班)专业学生、云南省高考英语高分考生刘绪凤:

关键词对于阅读理解、听力考试、完形填空都非常重要。在听力考试时,一段话中重复出现的词,阅读理解时题目中出现的人名,地名等。关键词定位可以帮助我们节省很多时间。

四川大学2021级电子信息学院电子信息类专业学生、天津市高考高分考生王咏晗:

高考前一定要保证作息规律,不要过度熬夜复习,要保证在上午九点到十一点半,下午三点到五点这两个时间段里有最旺盛的精力。并且在高考前也不要给自己太大的压力,过大的压力只会适得其反。

四川大学2021级文学与新闻学院 汉语言文学(基地班)专业学生、云南省高分考生杨月萍:

复习记忆量大的科目,可以拿一张A4纸和一支笔,在心里复述知识点,注意复述不是原样默写,是根据自己的理解写关键词,写的时候注意框架连接,横向连接和纵向连接。

Leave A Comment