高考2A投档线分

省教育考试院有关负责人说,今年2A普通本科文、理科投档率均在98%以上,在去年较高投档率的基础上有所提高,反映出平行志愿第一志愿组由3个院校志愿增加到5个院校志愿的调整完善,取得了较好的成效。

一是平行志愿调整完善成效显著,考生志愿满足率进一步提高。今年二A普通本科文、理科投档率均在98%以上,在去年较高投档率的基础上有所提高,反映出平行志愿第一志愿组由3个院校志愿增加到5个院校志愿的调整完善,取得了较好的成效。今年在我省二A批次招生的400多所省内外高校中,绝大多数高校在第一次投档后便完成了招生任务,特别是位于北京、上海、杭州、南京、福建等地,以及我省周边地区的高校生源尤其理想,均能录到较好的生源,考生志愿满足率也得到进一步提高。

省内高校普遍生源充足,投档线相应提高。省教育考试院有关负责人说,今年省内公办高校全部满档,并且投档线普遍较高,往年“缺档”的一些地市院校也都投“满档”,且投档分超出2A线。

省教育考试院有关负责人说,位于经济较发达地区的高校生源很好,如上海音乐学院文科投档线分;浙江工商大学文科投档线分,理科投档线分;上海政法学院文科投档线分;大连外国语大学文科投档线分;南京财经大学文科投档线分等。位于东北的黑龙江大学、长春工程学院、哈尔滨商业大学等一批院校都满档,有些院校投档分数线还较高。

同时,省内高校普遍生源充足,投档线相应提高。今年省内公办高校全部满档,并且投档线普遍较高,往年“缺档”的一些地市院校也都投“满档”,而且投档分超出二A线。往年的“热门”院校,投档线更是远超二A线,接近或超出一本线。如深圳大学市外文科投档线分,市内文科投档线分,理科市外投档线分,市内理科投档线分;广东财经大学文科投档线分;广东金融学院文科投档线分。

省外热门高校继续受考生青睐,投档线“水涨船高”。如首都经贸大学以文科投档线分,高居二A院校文、理科投档线分要高。位于经济较发达地区的高校生源很好,如上海音乐学院文科投档线分;上海政法学院文科投档线分;大连外国语大学文科投档线分;南京财经大学文科投档线分等。位于东北的黑龙江大学、长春工程学院、哈尔滨商业大学等一批院校都满档,有些院校投档分数线还较高。

1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。

Leave A Comment