预祝万千学子高考顺利

石家庄:高考前“最后一课” 同学们向老师“比心”。7月5日下午,河北石家庄第25中学一高三年级教室,当班主任给学生们上完“最后一课”时,同学们不约而同的为老师献上比心的手势。据了解,还有1天就是高考的日子了,当地很多学校高三年级迎来了属于自己的“毕业季”。(7月6日中国新闻网)

明天就是一年一度的高考了,因为疫情,今年的高考延期一个月,酷暑当下,让今年的高考也多了些不平凡。

高考是无数学子实现个人梦想的第一步,虽说现在教学条件不断提高,不再是十年寒窗,倒也可以称得上是12年的苦读。正是学习的大好时光,知识带给人的不只是希望,还是丰富的人生阅历,高考在即,预祝万千学子高考顺利。

要想取得高考好成绩,心态很重要。记得当年高考,异常紧张,因为有二姐复读的痛苦经历,所以大定决心不想复读。却正因如此,考前几个月就一直很焦虑,害怕成绩无法提升,更害怕考试当天发挥不稳定,如此,更是加重了学习负担,还好老师的心理辅导,大姐的日常心理减压,起到了一定的作用。考试当天,发挥稳定,英语还超常发挥,算是考出了自己满意的成绩。考试在即,与其过度焦虑,不如查漏补缺,临阵磨枪不快也光;与其心事重重,不如与师长畅谈心情,也能起到减压的作用。

让我们共同为万千高考学子加油,更要做好应尽的外界保障工作,考场周边不聚集、不发出噪声,为学生提供必要的交通便利。

高考,这个公平公正的实现个人梦想的起步机会,高考舞弊与代替行为,已经永不复返,那些遭受不公平待遇的问题也会得到妥善解决。

预祝,考生考试顺利;让更多的人才流入国家的各个名校,为国家长治久安、繁荣富强保证人才供给。返回搜狐,查看更多

Leave A Comment