武汉大学2021年录取分数线更新:广西文科分数线分

2021年高考本科一批已开始录取,多地本科一批最低投档分数线出炉,多所高校文科录取分数线上涨,引起不少考生和家长的关注。

近日,武汉大学2021年录取分数线陆续更新,北京和广西两地2021年本科一批录取分数线年广西文科录取分数线分。

武汉大学2021年在广西计划招生240余人,整体招生人数变化不大,如今,武汉大学2021年在广西各批次招生录取分数线已全部出炉,录取分数线却变化不小。

武汉大学2021年普通类录取分数线出现“文涨理降”的情况,尤其是文科录取分数线年本科第一批文史类投档分数线中,武汉大学录取投档线在全国高校中排名前十,录取分数线分,高出一本线多分,录取位次进入文科前200名以内,相比2020年文科录取分数线年在广西投放文科招生名额不多的情况下,广西文科考生想要上武汉大学难度非常大,仅次于清华、北大、浙大、复旦大学、上海交通大学等名校。

武汉大学20201年广西理科录取分数线分,但是录取位次却提升150多名,由此可见广西考生报考武汉大学热度非常高,竞争压力比较大。

另外,武汉大学2021年民族班招生录取分数线也非常高,文科录取最低分为631分,理科录取分数线分,与普通类招生录取分数线差距很小,因此可以看出广西少数民族考生也非常喜欢武汉大学,竞争十分激烈。

除了武汉大学外,湖北其他211大学2021年在广西招生录取分数线也不低,其中,华中科技大学2021年理科招生录取分数线分,不过华中科技大学文科录取分数线分。

另外,华中师范大学和中南财经政法大学2021年广西文科录取分数线分以上,不过除了武汉大学和华中科技大学外,其他湖北211大学理科录取分数线以下,其中华中农业大学广西录取分数线垫底,文科录取分数线分,理科录取分数线分,仅高出一本线分,由此可见农林类大学不太被广西考生所青睐。

总之,从广西2021年普通高校招生本科第一批最低投档分数线来看,广西考生想要上重点大学难度不小,另外,武汉大学2021年普通一本录取分数线和录取查询状态正在持续更新中,各位考生和家长请及时关注查询,珞珈山上,等你到来。

Leave A Comment