速看!2020湖南高考各科平均分出炉!

其中应届生46.8万人,占考生总数的87.31%,往届生6.8万人,占12.69%;文科考生19.4万人,占36.19%,理科考生25.1万人,占46.83%,职高对口类考生9.1万人,占16.98%。

与去年相比,语文、外语的平均分有所下降,文科数学、理科数学、文科综合、理科综合的平均分有所上升。

各科目平均分数为:语文100.63分(去年100.99分),外语84.85分(去年87.36分),文科数学77.47分(去年72.53分),理科数学88.94分(去年84.46分),文科综合184.39分(去年180.51分),理科综合173.14分(去年158.57分)。

人均文化成绩(高考文化总分+优惠分)分别为文科类442.33分(去年437.16分),理科类453.57分(去年437.12分)。

高考文化总分600分以上的考生19046人(去年10131人),其中文科类为3723人(去年2693人),理科类为15323人(去年7438人)。

从总体上看,今年全省高考平稳顺利、秩序井然、考风考纪良好,全省没有发生试卷失密、泄密等重大安全事故,没有发生群体性作弊等重大违规事件,没有发生重大工作差错,全省没有出现因极端天气和考点周边环境问题等影响考生顺利参考的情况,没有因人员聚集引起疫情的情况,社会反响平稳,顺利实现了省委、省政府“保平安、保质量、保公平”的目标。

对今年招生政策和操作办法的主要变化,我们已在上次的高考新闻发布会上作了详细解读,具体内容大家可以上网查看。这里,我就志愿填报时考生应掌握的有关情况和要求,向大家作个说明。

为便于考生对自己的成绩准确定位,避免志愿填报“过低”或“过高”,我们继续向社会公布全省高考考生的“1分段”统计表(等会在湖南省教育考试院网站和微信平台发布)。这里要注意以下两点:一是今年公布的“1分段”统计表中没有公布前50名考生的具体分布情况,二是因我省地方性加分项目只适用于我省省属高校投档时使用,所以我们专门按照加分的适用范围对全省考生成绩分别进行了统计排名,考生在填报志愿时,可参照其适用的全省排名情况进行综合分析,从而作出准确判断。

安排在本科提前批和本科二批的非平行组中的艺术类专业,其文化成绩录取控制分数线由高校依据教育部和我省有关规定确定,专业成绩录取控制分数线由高校确定。

其中,教育部确定的独立设置的本科艺术院校及参照此类院校招生办法执行的院校(专业)的艺术类本科专业,可自主划定高考文化成绩录取控制分数线,原则上不得低于我省划定的艺术类同科类本科专业最低录取控制分数线;其他院校的艺术类本科专业的文化成绩录取控制分数线不得低于我省本科二批文、理科录取控制分数线%。即文科类不得低于341分、理科类不得低于301分。

在本科提前批和本科二批平行组中录取的艺术专业和省内公费定向师范生的音乐和美术类专业,分专业类别执行全省划定的同一条文化和专业录取控制分数线。

专科提前批的艺术类专业的文化录取控制分数线分,专业录取控制分数线由招生院校自主确定。

由于军队院校体系调整,部分军校不同专业的学员在不同的培养阶段会在不同城市的内设学院学习,具体学习安排由学校人才培养方案确定。需要说明的是,在《教育测量与评价·高校招生计划专刊》中,军队院校名称只注明院本部所在城市,具体情况考生可登录学校招生网站查询了解。同时,军队院校招生计划按专业体检合格标准,区分指挥、非指挥专业,分成若干个专业类,考生可根据自身条件,选择一个或多个专业类中的院校填报,最多可填报10个院校(专业类)志愿。

7月26至27日,填报本科提前批志愿(含该批的国家专项计划);7月26日至8月1日填报其他批次志愿。另外,相关批次还安排了征集志愿。具体安排为:本科提前批中的“军事院校”“省内公费定向师范生”“农村订单定向免费医学生”“省内基层农技水利特岗人员”“民航飞行学员”征集志愿时间是8月11日8时至12时;国家专项计划和本科提前批中的“艺术类专业”征集志愿时间是8月17日8时至12时;本科一批征集志愿时间是8月24日8时至18时;本科二批征集志愿时间是8月31日8时至18时;本科三批征集志愿时间是9月8日8时至18时;高职专科批第一次征集志愿时间是9月17日8时至18时、第二次征集志愿时间是9月20日8时至18时。请考生关注各批次志愿填报时间,及时填报志愿。希望广大考生充分考虑各自的实际情况,认真分析,审慎选择,科学填报,提高志愿命中率,尽可能实现自己的求学愿望。

今年考生在网上填报志愿时,统一使用“动态口令卡”上的密码,或者通过系统绑定的经本人验证的手机号码接收的短信验证码提交、确认并保存本人志愿信息。考生一定要保管好自己的“动态口令卡”和密码,不要泄露给外人,以防他人篡改志愿。这里要特别强调的是,每一位考生都要严肃认真地对待志愿填报,严格按规定、程序操作,避免漏填、错填,更不要错过填报时间。

进入“湘微教育”“高考查询”中的“高考成绩查询”,即可进入2020年湖南省高考成绩查询界面。

进入“湘微招考”“数据查询”,进入湖南省教育考试院面后点击“高考信息查询”,随后点击“成绩查询”,即可进入2020年湖南省高考成绩查询界面。

①访问湖南省教育厅政务服务旗舰店(,点击“教育服务”栏中“高中阶段”的“高考成绩查询”图标,根据提示输入考生相关信息,即可查询。

③登录“湖南省普通高校招生考试信息管理平台”(考生版)(,考生输入考生号和密码,可查询高考成绩。

2020年湖南高考录取控制分数线年湖南高考录取控制分数线年湖南高考录取控制分数线年湖南高考录取控制分数线年湖南高考录取控制分数线年湖南高考录取控制分数线

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

Leave A Comment