男子参加高考24次是名副其实的“考王”可惜今年没把题目做完

虽然高考成绩影响着每个学生将来人生的走向,但是大家都知道,如果不小心在高考中失利了,是可以复读一年重新参加高考的。

复读的制度让许多学子圆梦与心仪的大学,也让许多特殊的“考生”能永不停止逐梦的步伐。

在成都某考场门口,著名的“考王”又现身在今年的高考中。“考王”梁实与别的参加高考的年轻面孔不一样,他今年已经53岁了,今年是他第24次参加高考。

据了解,梁实心仪的大学是四川大学,由于他一直想读大学、体验大学生活,所以即使每年高考的分数都不太理想,他还是屡败屡战。

但是到了高考的第二天,参加24次高考的“考王”,自称理综太难了,物理题目没有做完,等待明年再战!梁实表示,今年的分数跟去年相比应该差距不大,如果上不了自己最心仪的大学,宁愿再战。

梁实的心态让许多年轻孩子都自愧不如,不少父母也乐于拿梁实的案例来激励孩子。网友们表示要是高三的孩子们都有“考王”的这种好心态和越挫越勇的精神,想必金榜题名也不是难事了。

对大学稍微了解过就会知道,大学课程与中小学生的课程不仅形式不同,课程种类也非常多。

在大学里可以选修专业外感兴趣的课程,不仅能学到额外的知识,还可以和老师、同学进行更多沟通交流,所以许多人都想体验自由选课的感觉。

大部分孩子从小在父母的严格管束中长大,所以分外想感受自由自在的大学生活。

在大学里,可以和同学、舍友谈天说地,也可以相约着一起出门游玩、聚餐,这种自由生活对许多还未读大学的人来说都是非常具有诱惑力的。

虽然“考王”不气馁的精神值得孩子们学习,但是父母还是要引导孩子用正确的心态面对高考,比较半途而废和不断复读不断高考对于孩子而言都不是好事。

孩子们从小就被灌输高考的重要性以及高考对人生的影响,许多心理素质欠缺的孩子就会对高考产生一种恐惧心理。

父母应该教育孩子不要过于害怕高考,虽然高考很重要但是越是害怕就越是无法在高考中冷静应对。

在我国现有的教育制度下,每个学生在高考之前已经参加过无数次大小考试了,虽然高考确实比别的考试都更为重要,但是父母还是要鼓励孩子将高考当做学习过程中一场普通的考试。

大部分父母经常担心孩子偷懒贪玩而不重视高考,所以从小到大都免不了对孩子耳提面命。

其实父母需要告诉孩子要重试高考但不能过于看重高考,因为高考成绩也具有一定的偶然性,如果孩子过于看重高考,一旦失利很容易给孩子造成毁灭性的打击。

如果孩子能够有越挫越勇的品质固然是好事,但是在高考这件事上也需要理智对待,毕竟高考不应该成为孩子人生中唯一重要的事情。

Leave A Comment