新高考制度下大学录取方法

在高考制度改革之后,大学录取学生实行两个依据,一个参考的方式。依据是按照高考考生语文、数学、外语三门学科的高考成绩,以及考生自主选择的三门学业水准测试成绩。参考是根据高考考生高中综合素质评价,进行择优录取,科学选拔。

院校专业组,指的是某大学对考生选择性考试科目要求一样的专业组合。一所高校能够设置一个或是多个院校专业组,每个院校专业组里面能够涵盖数量不一样的专业类别。同一个院校专业组里面各个专业类别,对考生的选考科目要求是一样的。

院校专业组是考生志愿填报,以及投档录取的基础单位,和当下实行的根据院校和专业类别填报志愿,以及进行录取不一样,新高考改革方案是根据院校专业组,以及专业类别相结合的形式,进行考生志愿填报以及录取工作。

大学按照统一的高考成绩以及学业水平测试成绩,参考考生高中时期综合素质评价,把院校专业组作为一个招生单位,根据专业类别进行录取。

Leave A Comment